Rabu, 21 Maret 2012

Juice Buah dan Manfaatnya

Siapa sih yang gak suka jus buah, selain enak dan menyegarkan juga punya banyak manfaat loh.. setiap jenis buah punya manfaat yang berbeda-beda, yuk kita simak za…

      a.    Apel
Pektin yg terkandung dlm apel dpt melawan lemak & menurunkan kolesterol, seratnya membantu proses pencernaan.Dagingnya membantu melarutkan kristal asam di dlm sendi. Baik utk artritis, konstipasi, kolesterol, ggn hati ringan, kegemukan.
b.    Wortel
Jus wortel mengandung setiap mineral yg diperlukan tubuh.Merupakan betakaroten & vitamin A,baik utk penyakit hati, rabun senja, menurunkan kolesterol, ,ggn kulit, menghilangkan lemak & lupus.
c.    Alpukat
Asam lemak yg sehat, vitamin, & mineral spt kalsium.Menurunkan lemak, baik untuk malnutrisi & kulit kering.
d.   Pisang :Pisang mengandung kalium dlm dosis besar yg diperlukan utk pembentukan enzim.Baik utk ulkus, divertikulitis, heartbuen, & kelelahan.
e.    Anggur
Sangat baik untuk meningkatkan energi tubuh. Sangat baik utuk ginjal dan hati serta utk mencegah kanker. Baik utk serangan jantung, spasme otot, infeksi virus, mencegah lubang pada gigi.
f.     Melon
Kaya vitamin A dan C, melon oranye kaya akan betakaroten.Baik utk menghilangkan kanker paru, obesitas, ggn lambung.
g.    Tomat
Kaya vitamin C & betakaroten. Baik utk nafsu makan yg rendah, ggn hati, PMS, hipoglikemi, ggn prostat, dan kegemukan.
h.    Semangka
Kandungan air yg tinggi menjadikan sbg pembersih yg baik. Kaya kalium dan kalsium. Baik utk kolik, artritis, keracunan uremik, ggn kulit, gout, anemia, batu ginjal, mual.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar